segunda-feira, janeiro 16

Procura-se

Alma caridosa que partilhe uma receita de beringelas gratinadas, de tal maneira fácil que uma verdadeira trolha na cozinha como eu consiga fazer um vistão.

(Ok, deixem-me adivinhar, "continua a caminhar para o restaurante"...)

10 Comments:

Blogger NrowS said...

Isso. Cem metros à frente, viras à direita, andas dois quarteirões, fazes a rotunda no sentido dos ponteiros do relógio e, depois da pancada do camião, estás a dez metros da porta.

17:59  
Blogger Folha de Chá said...

Descobri esta receita, que até me parece muito fácil. Vê se te serve:


Beringelas Gratinadas com queijo

Ingredientes:
2 beringelas;
fatias finas de queijo mozarella;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
1 pimento morrone;
sal e pimenta


Confecção:
Aquece-se o forno a uma temperatura média.
Numa tigela mistura-se o azeite com os alhos bem picados, pimenta e sal.
Lavam-se muito bem as beringelas, limpam-se e cortam-se em rodelas com 1 cm de espessura.
Regam-se com o tempero anterior. Vai ao forno a alourar durante 3 minutos de cada lado. Retira-se do forno a coloca-se uma fatia de queijo por cima.
Decora-se com o pimento morrone.
Vai ao forno até o queijo derreter.
Serve-se quente.

18:22  
Blogger Calvin said...

Mas lhe disseste que sabias fazer umas beringelas gratinadas óptimas? :oD

10:59  
Blogger S. said...

Ingredientes:
4 beringelas médias
3 cebolas pequenas
½ kg de tomates maduros
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.




Modo de Preparação:
Tire o talo às beringelas e corte-as pela metade. Com a faca, faça talhos cruzados na polpa, formando um desenho em xadrez. Tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos. Lave e seque-as bem e coloque numa forma forrada com papel alumínio. Feche o papel e asse durante 20 minutos em forno pré aquecido a 200ºC.
Enquanto isso, corte em rodelas as cebolas e cozinhe numa panela em lume lento com duas colheres de água até que estejam macias.
Descasque os tomates, tire as sementes e corte em cubos.
Juntar o tomate às cebolas, aumente o lume, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
Retire as beringelas do forno, abra o papel e coloque as cebolas e os tomates sobre elas.
Salpique com os orégãos e a salsa picados e feche o papel alumínio.
Colocar no forno por mais 15 minutos. Regue com azeite e deixar arrefecer antes de servir.

14:48  
Blogger panamá said...

Minha jóia,
Um tabuleiro, camada de cebolinha já loirinha por a teres já refogado num fio de azeite, camada de rodelas de tomate por cima da cebola, camada de rodelas de beringela já panadas em pão-ralado,camada de rodelas de mozzarella, e assim sucessivamente. No fim, encharcas o tabuleiro com molho bechamel, que vai entranhar nas camadas todas e salpicas a última camada com queijo parmesão. Levas o tabuleiro ao forno durante 20 minutos e a 180 graus aproximadamente e voilà! Lambuza-te, minha jóia!

16:54  
Blogger Camélia said...

Experimenta o site da Vaqueiro.

17:12  
Blogger Magnolia said...

Acho que vou imprimir esta página de comentários! Minhas coisinhas mai lindas!
Eu sei que há uma versão qualquer que leva, ou pedacinhos de bacon, ou pedacinhos de fiambre também...

(Calvin, filho, eu sou ruiva não sou loira! Eu apenas mandei para o ar que as beringelas gratinadas do Mamma Rosa no Bairro Alto são divinais e que talvez soubesse fazer em casa... er... talvez... Mas se é para fazer, que seja para impressionar!)

18:24  
Blogger Rita said...

Ainda bem que não sou convidada nesse jantar... Odeio beringelas. Eu sei, toda a gente gosta. Mas eu não.

13:32  
Blogger Magnolia said...

Toda a gente gosta... até provarem as minhas, lol!

13:35  
Blogger under.the.pink said...

Beringelas Recheadas

Partes as beringelas ao meio. Retiras o interior das beringelas mas deixas um bocado junto à casca.
Fazes carne à bolonhesa (ou soja à bolonhesa)mas acrescentas o interior da beringela... - fazes um refogado com a cebola, alho e a beringela... tomate, vinho branco, salsa, pimenta, um pouco de limão... depois acrescentas a carne picada (soja picada/ tofu/ arroz - basicamente o q s quiser). Coloca-se este preparado nas cascas das beringelas, cobre-se com uma fatia de queijo, pão ralado e leva-se ao forno.
E deixa-se GRATINAR...

16:50  

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